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元イタリアンシェフ直伝の本気のナポリピザ作り体験


概要
薪をくべるところから始まる、本格ナポリピザ作り。
キッチンカーに搭載された薪窯で焼き上げます。
福山大学開発の「バラ酵母」を使った生地をのばし、お好みの具材をトッピング。
使いたい食材があれば持ち込みOKです!
イタリア・ミラノで修業し、名店の料理長を務めたたシェフがレクチャーします。自分だけの一枚を焼き上げましょう。
焼きたてをその場で食べれば美味しさ抜群。テイクアウトもOKです。
注意事項
・エプロンと三角巾はご持参ください。(帽子可)
・汚れても良い服装でお越しください。
・目の前に浜辺があるので、体験後は貝殻拾いや釣り道具持参いただければ浜辺から釣りを楽しんでいただくこともできます。家族団欒の素敵な時間をお過ごしください。
案内人
鈴木光男
備後ピザ 店主
小学生の時に、ピザの存在を知り感激し、料理の道を志す。東京を中心にレストラン、ホテルで料理長を務め、2023年2月に備後ピザ開業。
1998年〜イタリア、ローマ・ミラノでピザ職人技術を取得
2002年〜帰国サルヴァトーレクオモ青山料理長に就任
2005年〜サルヴァトーレ上海料理長に就任
2007年〜ベラビスタ、洋食料理長に就任
2023年〜2月キッチンカー販売『備後ピザ』OPEN
集合場所
備後ピザ
〒722-2632
広島県福山市内海町3426番地
備後ピザ
駐車場:無料有
申し込み・問い合わせ先
お申込み
せとうちエレジー公式サイト(当ページ)
お問い合わせ
備後ピザ 鈴木
TEL 090-3064-3347
実施スケジュール
第1回
- 実施日時
- 2026/03/07(土) 10:00 〜 11:00
- 予約開始
- 2025/12/24 10:00
- 予約終了
- 2026/03/01 18:00
- 料金
- 2,000円
- 定員
- 0 / 4 組
- 最少催行
- 1組
- 備考
-
・料金はピザ1枚当たり2,000円です。
・小学生以上のお連れ様は、一品以上のご注文をお願いします。(ドリンク可)
第2回
- 実施日時
- 2026/03/21(土) 10:00 〜 11:00
- 予約開始
- 2025/12/24 10:00
- 予約終了
- 2026/03/01 18:00
- 料金
- 2,000円
- 定員
- 0 / 4 組
- 最少催行
- 1組
- 備考
-
・料金はピザ1枚当たり2,000円です。
・小学生以上のお連れ様は、一品以上のご注文をお願いします。(ドリンク可)















